МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"НОВОДВИНСКАЯ ГИМНАЗИЯ"

8А: экскурсия на АМПК


Добрый день, читатели новостей! 8А на связи. В новом году хочется жить чисто и честно, дружно и душевно, не засоряя душу грязными словами и поступками. Нравственная чистота человека неотделима от чистоты вокруг человека!
Привычка к чистоте — это полезная привычка! Мы решили побывать на Архангельском мусороперерабатывающем заводе. Отзывы красноречиво говорят о полезности «нестандартной» экскурсии.



«Сегодня мы посетили мусоросортировочный завод. Здесь работают очень выносливые и трудолюбивые люди, которые хотят помочь природе. Как хорошо, что однажды один человек задался целью сохранить природу и создал этот завод. Было очень полезно узнать, как я тоже могу помочь сохранить природу. На самом деле, для этого нужно приложить совсем немного сил, но последствия будут идти на пользу окружающей среде. Вместе с родителями мы решили поставить в нашем доме второе мусорное ведро и теперь будем сортировать мусор. Как именно нужно сортировать мусор, я узнала на экскурсии. Это была очень полезная для меня поездка»
(Ульяна Карушева).


«Хочу вам рассказать о том, как мы съездили на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Как только мы выгрузились из маршрутки, нас встретила женщина по имени Людмила. Она поздоровалась с нами, и мы прошли за ней в первый цех, куда привозят мусор и сбрасывают его на погрузочную ленту. В следующем цехе мы увидели, как фасуют и перебирают мусор по разным фракциям, а тот мусор, который не подлежит вторичной переработке, сгружали в большую машину и увозили на полигон на захоронение. И в последнем цехе мы увидели большие кубики из разного мусора: пластика, картона и др… Оказалось, что мусор прессуют, для того чтобы удобней доставлять транспортным путём на другие заводы. Нам разрешили залезть на них и сфотографироваться. Потом мы разговаривали и задавали вопросы, на которые Людмила любезно отвечала. Мы попрощались, загрузились в маршрутку и поехали домой»
(Матвей Гобеляк).


«Экскурсия на мусороперерабатывающий комбинат мне очень понравилась. Я узнала, как сортировать мусор, как это делают на заводе, увидела, как люди небрежны в отношении к охране экологии. После посещения завода я приняла для себя решение сортировать мусор и помочь природе. Людмила, которая провела нам экскурсию,ответила на все наши вопросы. На поддержание минимальной помощи природе в год уходит как минимум 2 миллиона рублей. Сейчас актуальна экологическая проблема, но очень мало людей уделяют этому времени и внимания. Будьте добрее и заботьтесь о том, что вас окружает»
(Ксения Попова).


«Сегодня мы ездили на мусороперерабатывающий комбинат, увидели предприятие изнутри. Нам рассказали обо всех этапах работы, мы смогли увидеть это вживую, так как был самый обычный рабочий день. Как оказалось, на работу данного производства уходит огромное количество денег. Потому что в нашей области нет заводов по переработке отходов, весь отсортированный мусор приходится отправлять в другие регионы. Относительно недавно было множество митингов по поводу Шиеса. Однако не думаю, что все эти люди сами предпринимали какие-то действия для сохранения нашей экологии. Например, сортировать мусор — это вовсе не так сложно и не так долго. Эта проблема идёт изнутри: пока мы, люди, не осознаем этого, природа так и будет умирать!»
(Дарья Подшивалова).


«К сожалению, люди выбрасывают в контейнеры для вторичного сырья всё подряд, мусор, который не подлежит переработке. Экскурсовод Людмила рассказала нам, какие отходы можно выбрасывать, а какие нельзя. В ходе экскурсии я сделал вывод, что с этого дня буду сортировать мусор, буду чаще пользоваться контейнерами для сбора вторсырья, экскурсия была не обычна и заставила меня задуматься об окружающей среде»
(Ярослав Кошуняев).


«Я в восторге от нашей поездки на Архангельский мусороперерабатывающий завод. Из неё я узнал для себя много нового, осознал, что не нужно выбрасывать пластик или стекло в мусорный бак, а можно сдать его на переработку и дать ему новую жизнь. Я увидел, как сортируются отходы на комбинате. Сам научился сортировать мусор и понял, как это важно. Мне очень понравилось, как нам рассказывали об этом. Было очень интересно слушать и наблюдать за работой. Архангельский мусороперерабатывающий завод делает очень нужную работу для защиты нашей природы. Если бы не он, то сейчас у нас могли бы быть огромные кучи отходов, которые, оказывается, можно использовать во благо. Думаю, каждому стоит побывать там и сделать вывод, как важно потратить 5 минут на сортировку мусора и помочь в спасении природы»
(Егор Аверкович).


Материалы подготовили Душичева М.В. и ученики 8А класса, фотографии авторов.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>