Последний звонок — 2024

24 мая в гимназии прошёл праздник Последнего звонка, который не отмечен на календаре красным цветом, но его отмечает вся Россия – это праздник, когда для наших выпускников звучит последний школьный звонок.

Тысячи звонков вместили в себя школьные годы. Ни один из них не был похож на другой. Какой-то торопил на первый урок, какой-то звал к любимому учителю, какой-то выручал в трагический момент, когда тебя вызывали к доске, а ты туда вовсе не хотел идти… Были совсем неуместные звонки во время контрольной работы, когда всё уже почти получалось, но надо сдавать тетрадь. А были, чего греха таить, такие желанные, ни с чем не сравнимые звонки в конце учебного дня, четверти, года… Казалось, им не будет конца! Но вот подошло время Последнего звонка.

Тем, кто ищет в жизни новые, не пройденные дороги, чтобы смело идти по ним, посвящается этот праздник.

Торжественное поздравление директора гимназии Анны Петровны Тебеньковой; главы муниципального образования «Город Новодвинск» Александра Сергеевича Чечулина; депутата Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва Леонида Фёдоровича Капорикова; депутата Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» седьмого созыва Светланы Сергеевны Баклушиной; председателя Управляющего совета школы Александра Сергеевича Незговорова; напутствия классных руководителей Светланы Владимировны Шабалиной, Елены Ивановны Бобрецовой и Елены Владимировны Ковалевой, которые за столько лет, проведённых в школе, стали почти родными; трогательная речь первых учителей, родителей и ответные слова не менее взволнованных выпускников. И, конечно же, напутствие и поздравления ребят, с некоторой завистью смотрящих на выпускников, кажущихся им такими взрослыми и самостоятельными.

Над праздничной гимназией льются песни и стихи о последнем звонке.
И вот настал момент подачи Последнего звонка. В этом году этой чести удостоены:
— выпускница 11«А» класса Балмасова Екатерина и ее сестра, ученица 1 «Б» класса Балмасова Анна;
— выпускник 11 «А» класса Волдаев Леонид и его сестра, ученица 1 «А» класса Волдаева Анастасия;
— выпускница 9 «А» класса Рыбченко Виктория и её сестра, ученица 1 «А» класса Рыбченко Диана;
— выпускник 9 «Б» класса Довыденко Григорий и его брат, ученик 1 «Б» класса Довыденко Юрий;
— выпускница 9 «Б» класса Петрова Татьяна и её сестра, ученица 1 «Б» класса Петрова Оксана;
— выпускница 9 «Б» класса Изотова Юлия и её сестра, ученица 1 «А» класса Изотова Таисия;
— выпускница 9 «Б» класса Алиева Мария и её сестра, ученица 1 «Б» класса Кабалина Дария.

Пусть праздник Последнего звонка навсегда останется светлым и радостным воспоминанием.

Мы желаем нашим выпускникам успехов в учёбе и труде, чистого неба, яркого солнца, хорошего настроения! Мы верим, что гимназия всегда будет для них родным домом!

Больше фотографий — в альбоме в нашем сообществе ВКонтакте.