Литературно-патриотический час «Вечно будем мы помнить и чтить»

Вечно будем мы помнить и чтить.

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в 10 «А» классе состоялся литературно-патриотический час «Вечно будем мы помнить и чтить». На урок к ребятам пришли поэты — участники литературного объединения «Берег» города Новодвинска — Евгений Шарков (соавтор книги «Мы помним Вас, ребята из Афгана. Книга Памяти»), Иван Антипин и руководитель литературного объединения Ольга Яковлева, которая и открыла встречу, вспомнив историю начала Афганской войны.

Десятиклассники с большим интересом слушали рассказ Евгения Шаркова, который некоторое время проходил срочную армейскую службу в воюющем Афганистане, а в дальнейшем — уже в качестве журналиста — был во многих «горячих» точках. Он также представил школьникам свой новый поэтический сборник «Моя жизнь», одна из глав которого посвящена военным периодам нашей истории, и прочитал несколько стихотворений.

Хорошие и тёплые слова в память погибших солдат-интернационалистов сказал Иван Антипин, прочитав своё стихотворение, посвящённое другу, служившему в Афганистане.

Встреча произвела на ребят большое впечатление. Увы, время урока ограничено, и потому они не успели задать все интересующих их вопросы. Десятиклассники сердечно поблагодарили гостей и предложили им организовать ещё один классный час.

Муниципальное образовательное учреждение "Новодвинская гимназия"

Архангельская область, г. Новодвинск, ул. Мельникова, д. 14

Приёмная: +7 (818 52) 4-61-40

Эл. почта: novgimn@mail.ru