МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"НОВОДВИНСКАЯ ГИМНАЗИЯ"

8 «А» на спектакле «Василий Тёркин»

Добрый день, читатели новостей! 8 «А» на связи!

Грядёт юбилей великой Победы, и память чутко откликается на события многолетней чудовищной войны. ВОЙНА — это набатная и трудная тема, она освещается и в кино, и в литературе, и в музыке, и в драматургии. Недавно мы ездили в Архангельский театр драмы на спектакль  «Василий Тёркин» по мотивам одноимённой поэмы А. Т. Твардовского. Спектакль театра Драмы «Василий Тёркин» — это потрясение души. Темнота, узость и сжатость сценического пространства, струящийся или бьющий свет, голоса и свист поезда… Режиссёрское решение поэмы впечатляет и обязывает снова и снова думать о мире, тревожиться и болеть душой за героев войны. Советский солдат, честный, веселый, невредимый, вечный. Спасибо, что живой! ЖИВОЙ! Актерам браво!

«В представлении участвовало всего четыре актёра: три мужчины и женщина. Каждый из мужчин примерял на себя роль Тёркина. Было очень много реквизита, декораций, спецэффектов. Освещение для каждого эпизода менялось. Лично для меня, освещение и передаёт атмосферу. Когда находишься в зале, ты как будто погружаешься в происходящее.Ты один из солдат, сидишь рядом с товарищами, и они рассказывают тебе историю Василия Тёркина. Также там был момент, когда солдаты как будто ехали в поезде. В то мгновение мне казалось, что я действительно еду в поезде, эта тряска, этот стук колёс, эти огни, мелькающие в окнах. Также были моменты, когда девушка пела, у неё очень мягкий, нежный, приятный голос, ещё он раздавался лёгким эхо. Это было прекрасно!»

— так отзывается о спектакле наша Даша.

До новых встреч, друзья!

Материал подготовлен Душичевой М.В., Подшиваловой Д.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>