Трудовой десант «На картошку!!!»

Здравствуйте, мы представляем 7А класс. И в этот раз мы расскажем вам, как съездили в тепличный комплекс АПК «Любовское» и помогали работникам убирать экспериментальные опытные образцы сортового картофеля (например, «Рябинушка», «Маяк»).

Субботним днём сразу после уроков нас погрузили в автобус, Марианна Владимировна Душичева, как строгий генерал, провела перекличку, и мы отправились. Как только мы приехали, нас провели в теплицу и велели построиться для инструктажа. Как послушные солдаты, мы принялись за работу!

Кстати, работа состояла вот в чём: берём горшок, вынимаем содержимое, отсоединяем ботву от клубней, рыхлим землю, достаём все клубни, даже самые маленькие, величиной с ноготь, землю собираем в мешки! Каждая картофелина на счету, это отборные опытные образцы, стоимость одного экземпляра от 20 до 70 рублей!!!

Мы распределились на две группы: мальчики и девочки. Сначала работа шла туго, соревновательный темп мы не выдерживали, потому что не могли распределить обязанности между собой. Ольга, ведущий агроном, помогала нам. В конце концов все взрослые (а их было пятеро!!!) перешли к мальчикам, так что мы были с помощью и поддержкой. Ольга дала нам некую мотивацию, про которую мы промолчим, и работа ЗАКИПЕЛА!!! После этого работа пошла как по маслу. Уже к вечеру мы подвели итоги: 1252 горшка с опытным картофелем!

Мы думаем, у каждого осталось приятное, весёлое впечатление и трудовая усталость!!! В общем, повеселились на славу! Подобный трудовой десант научил нас работать сообща, слаженно, а результаты будут полезны и для себя, и для общества. Спасибо за внимание.

Авторы: Гобеляк Матвей, Бобрецов Роман, Соколов Ким, ученики 7А класса.

Фотографии Антона Владимировича Попова.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>